Дурдом

Светлана Анджапаридзе
Мой муж сказал (о, не для протокола!) -
Да что за дом наш? - Сумашедший дом!
Как хорошо, что выходные в школе,
Давай, сынок, оденься и пойдём!
Уйдём подальше от возни и шума,
От суеты. топтанья, галдежа!
Наш сын, хотя всегда непредсказуем,
Вскочил и одеваться побежал.
И в пять минут мужчины удалились.
И в пять минут - о, чудо из чудес! -
Возня пропала (вызванная ими?),
Умолкли крики и галдёж исчез.
Зато остались брошенные вещи -
Штанов, носков и маек кавардак.
Затоптан пол, потопом ванна блещет,
И в кухне живописнейший бардак.
Мы с дочкою всё быстренько прибрали.
Теперь сидим, спокойно кофе пьём.
Немало выдержал таких баталий
Наш тихий, мирный, безмятежный дом!