Проснись

Эван Скотт
Awake...
Бэнг-бэнг!
Ещё один карточный домик летииит, вслед за птицами маститым клином...
Я пел во сне, так мне сказали. Что же я видел?
Быть может, это был самый прекрасный сон, но он забыт бесследно.
Моя извечная тоска о том, что не доступно, чего и вовсе нет.
Я всё придумал. Но в зеркало кричу своё «не верю!», такой театр не под стать и зверю...
Безумцу лишь подвластна эта роль.
И я, среди своих, тряпичных кукол, как король.
Они убьют меня моей рукой...
А я слепой.
Забрёл в самую гущу темноты, и в ней на «ты» заговорил с тенями.
-Проснись, проснись! - шепчу, как заклинание -
Над пропастью твой шаг застыл...