Лето

Ольга Ряснена
Здравствуй лето!! Зелень, тепло...
Голос лягушек и птиц на рассветах
Радуют слух, на душе хорошо.
Вечер прогулок. Воздух без ветра.

Где-то льется песня сверчков.
Как же давно мы слышали это
Там на границе озер и лесов
Детских забав доносится эхо.

Криков, пряток, бутылочек, кукол -
Важность событий на стыке веков
Канет в бездонный памяти купол.
А где-то в груди звенит глубоко

Колокол счастья - заполнит вечер
Он подступает блеском и звуком,
Он наградит радостной встречей
Та что случится вслед за разлукой.