На День Победы

Влад Суворов
            Отцу, ветерану ВОВ посвящается.

На восходе в полнеба, на западе
Зажигалась кровавой заря,
Враг-стервятник когтистыми лапами
Подло, в поддых ударил меня.

Навалился железной громадою,
Пол-Европы забряцало в ней,
Натиск огненный, дьявольски-адовый
С волчьим рыканьем: «Кровью залей».

Заметались и сгинули в крошеве
Миллионы безвинных людей,
Всё мирское, святое отброшено
Под агрессией стаи зверей.

Крепость Брест, Севастополь с Одессою,
Всех стоявших нас насмерть не счесть:
«Не сдадим Херсонеса с Перессою,
Не втоптать в грязь российскую честь».

Не видать им Москвы белокаменной,
Отстояли в боях Сталинград,
Мать-Россия не сгинула в пламени,
И блокадный стоит Ленинград.

Тыл и фронт пуповиною спаяны,
И погнали злодея назад,
С СССР по Европе израненной
Дошагал до Берлина солдат.

Штурм рейхстага, Егоров с Кантарией,
В Злату Прагу на помощь бросок,
Враг повергнут. ПОБЕДА!!! Что далее?
Мирной жизни бурлящий поток…
      8.05.11