Майский день

Влад Суворов
Майский день собою светел,
Полон он шалуний- грёз,
И нечастый сивер-ветер
Не погасит пыл всерьёз.

Лик природы – всё младое,
Хмарь согнавши, негу льёт,
Что ни миг, то в новом крое
Май вершит волшебный взлёт!

Горицветы, незабудки,
На берёзе – листьев пух,
Соловьиный свист. Побудь-ка
К танцу мая слеп и глух.

Май волнующ, май зазывен
В ожерелье звёзд – подруг,
Чувств забытых тёплый ливень
И тебя ласкает вдруг.
    23.05.11