И прошу я тебя дыши

Наталья Мазанко
Ты  мой  жар,  моя  гавань,  немеющий  тайный  слог,
Я  тебя  обрела  среди  тысячи  городов.
Где  же  раньше  ты  был,  я  почти  умерла… как  ты  мог
Быть  лишь  призрачным  облаком  средь  моих  тайных  снов.

Досчитаю  до  трех,  а  затем  оборву  пунктир,
С  опаленных  губ  оборвался  кровавый  стон…
Я  твой  преданный  взор  и  невидимый  конвоир,
Твое  сердце,  с  моим,  давно  живет  в  унисон…

Оставайся  во  мне  перекличкой  безумных  рифм,
И  швыряй  меня  навзничь  в  этой  неравной  схватке…
Мне  тебя  будет  мало  всегда…ты  мой  вечный  гимн…
Лишь  в  тебе  моя  жизнь  и  таинственная  разгадка…

Долгим  гулом,  с  тобой,  отзовется  моя  земля…
Мятной  негою  к  плоти  моей  навсегда  пришит…
Без  тебя – мне  давно  уготована  уж  петля…
Так  что  не  забывай… и  прошу  я  тебя  ДЫШИ!!!