Птица свободы

Анна Святобог
Я привыкла к отсутствию брачных цепей –
Без сомнений  пишу эту фразу.
Потому что я – птица,  я – ветер степей,
Это я поняла, но не сразу.      

Я свободно лечу вдоль планеты своей.
То –  взлетая, то вновь опускаясь.
То,  влюбляясь, казалось, до самых корней,
То слезами в ночи, умываясь.

Задаю я вопрос, но  на ум не идёт:
Где же тот, кто б увлёк меня в  клетку?
И на птицу свободы, на ветра полёт
Осторожно накинул бы сетку.