Что же ты наделала, родная

Тамара Егорова-Человская
Что же ты наделала, родная,
На любовь расставила силки.
Нашу жизнь от края и до края
Разыграла словно в поддавки.

И сдавала, ты без сожаленья
Наши телеграфы и мосты.
Увела за точку невозврата
Все наши кордоны и посты.

И уже в своём краю далёком
Завоеванный трофей уж тяготит,
Лишь докучливая белая ворона
Под окном назойливо твердит.

Что же ты наделала, родная,
На любовь расставила силки
Свою жизнь от края и до края
Разыграла словно в поддавки.