Первая пороша

Лена Гордон
Я в осень вхожу, словно в дом,
Богатый и щедро-счастливый.
Темнеет лиловая слива
В усталом саду за окном.

Я в осень вхожу, точно в зал,
Сверкающий позолотой,
 И музыка флейт и фаготов
Сливается с ветром в хорал.

Я в осень вхожу… Вернисаж:
Туман. Листопад и багрянец,
Рябины горячий румянец,
Дождей тускло-серых мираж.

Я в осень вхожу… А осени нет.
Дом, сад, вернисаж – всё закрыто.
Всё свежей порошей покрыто.
Предвестник зимы этот снег
       
        Фото из Инета