Барону Мюнхаузену Полная версия Фантазии брожения

Виктор Гунн
Фантазии брожения,
Мечтанья, бег по жерсти,
Распятье – при оказии,
Что нет живого места.

Прыжки на месте – в пропасть,
Тащить – волос не хватит,
К ядру приделать лопасть,
Из пушки в бой – в халате.

По лестничным сплетеньям
Без рук забраться к милой,
И врать ей птицекрыло,
Над краешком Вселенной.

В шкафу припрятать гвозди
До следующей встречи,
Прибить на небе звезды,
Чтоб не сбежали в Вечность.