Пожарным

Михаил Александрович Соловьев
Это стихотворение в день пожарной охраны я посвящаю всем бойцам и командирам, которые изо дня в день спасают миллионы людей, а сами порою остаются в огне.


Сирена воет и летит вперед
Машина красная на пожар
Огонь все здание не возьмет,
Как он бы этого не пожелал.

Прорвавшись к девочке лет пяти
Сержант отдаст ей свой кислород
И тихо скажет - сынок прости,
Но папка твой больше не придет.

 30.04.2014