Победители едут домой

Геннадий Веденеев
Отгремели последние залпы, 
Завершился поход боевой.   
Совершившие подвиг свой ратный,
Победители едут домой.

Убегают назад полустанки,
На разъездах скрипят тормоза, 
А в теплушке рыдает тальянка,         
Про улыбку поёт и глаза.

    Припев:        Не плачь, тальянка
                Не плачь, тальянка
                Радуйся жизни, весне.
                Едут герои, едут герои.
                Едут к любимой жене.

Из Европы идут эшелоны,   
Паровозы победно гудят,       
И встречают цветами  перроны      
Как героев, советских солдат.      
               
Три минуты всего лишь стоянка,
Друг за другом спешат поезда,      
А в теплушке рыдает тальянка,         
Про улыбку поёт и глаза.

   Припев:        Не плачь, тальянка
                Не плачь, тальянка
                Радуйся жизни, весне.
                Едут герои, едут герои.
                Едут к любимой жене.