Осень

Морозова Татьяна Петровна
Что удивительно, так это австралийская осень. Во-первых, она тогда, когда в России весна, во-вторых, в разных городах Австралии она совсем не похожа на осень.
И только в Канберре можно увидеть многообразие всей разноцветной осенней палитры. Когда наступает апрель(!!!), все вокруг начинает  краснеть, желтеть и прямо- таки  на твоих глазах меняться  чуть ли не каждый день. Сегодня только порадуешься изумительному золотому окрасу макушек деревьев, как завтра они уже покраснеют!  Как-то так удивительно подбираются цвета в парках и скверах, что невольно задаешься вопросом -это кто же занимается таким нелегким искусством? Надо же предугадать, каким цветом  будет сегодня это дерево и впишется ли оно гармонично и естественно в этом сквере...
Браво канберрским ландшафтным дизайнерам! Не случайно по осени многие австралийцы приезжают полюбоваться в этот город красками уходящего лета- зрелище, достойное внимания!