Путеводная Звезда

Ольга Семенова 21
Когда глухая синева
                сползала плавно в низ.
на небе яркая Звезда
                возьми да и зажгись.
Нежданно в непроглядной тьме
                алмазный огонёк
из ниоткуда, из нигде
                прожечь пространство смог.

Один.  В немыслимой дали -
                и рядом никого!
Всё лишь за тем, чтоб корабли
                курс брали на него.


Пронзая толщи всех веков,
                скользя по спинам поколений,
сам Сириус у упряжке "Гончих псов"
          спешил доставить свет нетленный.