Друг, привет

Елисей Сыроватский
Друг, привет, как ты живешь?
Что узнал и что поведал?
Память, память не тревожь,
Тебя вспомнил пред обедом.

Как проводишь в стуже дни,
Не скучал ли на рассвете?
Что теперь кричать «Вернись»?
Нас уносит вольный ветер.

А куда? – вдруг спросишь ты,
Да туда, куда нужнее,
Друг ты мой, меня прости,
Вот такого Елисея.

Коль порой не прав ни в чем
И грублю на перепутье,
Все мы ходим под дождем,
И неясно, как там будет.

Ну и все ж, прими желток,
Что мерцает за горами,
Север, запад и восток,
Мы останемся друзьями.