Чернильный город

Алена Шипицына
Это город одиноких стариков,
Наркоманов и китайского шмотья.
Непродуманных развязок и мостов,
Псов бродячих из-за каждого угла.

Это город проституток и бомжей,
Толстопузого ГАИшника с крестом.
Это город толкотни и грабежей.
Это город, где не стОит строить дом.

В нём нельзя любить, рожать детей, гулять
Вечерами по бульварам и дворам.
В нём не хочется поэму сочинять.
Это город - страшный хаос и бедлам.

Что сей город? Лишь чернильное пятно.
Тут куда не ткни, всё та же западня.
Вся страна в чернилах этих и давно.
А в чернильнице ещё не видно дна.