Спокойно думаю о смерти...

Людмила Иодко
* * *
Спокойно думаю о смерти,
Пришла особая пора.
Когда рутинной круговерти
Уже кончается игра.

Неразличим мой слабый голос
Среди классических басов.
Недлинный ум, короткий волос,
Пылинка на весах веков.

Не жду ни памяти, ни славы.
Я получила всё сполна,
Когда перо само писало,
Звала бумаги белизна.