Кувшинка

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Кувнинка»

Кувшинку прятала вода,
Показывая лишь с рассветом,
Была желта с начала лета ,
На тёмной зелени, листа.

Воск, золотистый лепесток,
Внутри тычинки распушились,
На солнце нежились, открылись,
Рос удивительный цветок,

Держалась, чтоб не унесло,
Её теченье, толстым стеблем,
Корней подводное сплетение,
Цеплялось пальцами за дно.

Но где-то в глубине души,
Мечтала стать воздушно белой,
Стать  лилией  и королевой,
В той заболоченной тиши.