Как ведут себя соседи

Таня Турбин
Как ведут себя соседи
если в доме вдруг пожар,
кто-то с вёдрами на помощь,
ну а кто-то...
Зубоскал
позлорадствует тихонько,
ведь не жаль ему, нисколько
ни соседа, ни детей.
Но мой друг, ты мне поверь,
коль соседский дом горит
это и тебе грозит!

***

В европейском доме жар
собирали, и пожар
разожгли на Украине
но огонь грозит уж ныне
не ее одну спалить,
а Европу погубить.
Ценности провозгласили,
а народ спросить забыли...

Мучает нас всех сомненье,
одобрять ли поколенье
из бандеровского сора?
Как же избежать позора,
ведь фашизм - старый джин
не желает лезть в кувшин.