Здравствуй, Пес!

Олександра Вечная
Здравствуй, Пес!
Дай Мне свою мохнатую лапу!
Сколько Улыбок прошло, сколько Слез!
Ну а Ты снова со Мной рядом.

Сколько Миль истоптал Ты?
Сколько пройдено Верст?
Долго выл на Луну с Высоты,
Не сосчитав всех дальних Звезд?

Искупался во всех ли Ты Реках?
Волком стал? Может их Вожаком?
Лекарство забирал в аптеках
И провозил в упряжке в каждый Дом?

Может боролся с Рысью?
Что уж там, сразу с Медведем!
Часто прощался ли с Жизнью,
Когда сомневался в Победе?

Хвост не держишь, как Лайка.
Видимо, Ты одичал!
Разве Я Тебе теперь Хозяйка?
Разве Ты в бегах по Мне скучал?

Нет. Как может быть Друг Хозяином,
А Собака лишь Сторожем вечным?
От того, когда скучал Ты отчаянно,
Я позволила Тебе быть беспечным:

Беги, гуляй, лай на Раздолье!
Покоряй Горы, Реки, Моря!
Тебе же, Пес, Место на Воле!
Не Время было бросать якоря!

Молодой был, и вся твоя Удаль
Вырывалась лаем из Груди.
От того выпустила на Гонки с Вьюгой
На долго, или навсегда, уйти.

Прошли Годы. О Тебе вспоминая,
Улыбалась, немного зубами скребя.
Нашлась ли по-настоящему твоя Стая?
А когда нашлась, приняла ли Тебя?

Вернешься? Иль так и останешься Зверем?
Оба Варианты, для Тебя, хороши.
Ты ведь всегда был Мне верен,
За Тебя рада. Но Сама словно без Души...

С новой Жизнью Я в Доме заперта.
Все сижу, что-то делаю Часами напролет.
Только слышу, хоть замок и намертво,
Но кто-то за дверью Меня уж зовет.

Смотрю в Окно - мой давний Друг.
Прыгает, лает - скучал!
Значит не забыл Ласку моих Рук!
Встречи действительно ждал!

Выхожу. Открываю. Здравствуй, Пес.
Дай Мне свою мохнатую лапу!
Сколько Улыбок прошло, сколько Слез!
Ну а Я с Тобой все так-же рядом.