Синевы неба клок

Андрей Николаев 2
Грудью пулю принял я в берёзовой роще,
боя не было... нет...и кончалась победой война,
синевы-неба клок я нащупал не меньше не больше,
но сломались колени, под телом примялась трава.

Загудела земля, изменила свой цвет вся природа,
показалась вдруг ты, словно с фресок с младенцем в руках
-Это сын твой солдат, сорок первого-пятого года
твоё место в строю в поредевших во драках строях.

Пуля плохо вошла, на излёте пробила одежду
и достала до печени мне вынося приговор,
тридцать-сорок минут, мир останется прежнего-прежний,
жалко с другом увы не закончил начавшийся спор.

В синеве разминулись моя жизнь и наша не встреча
и потерянный крик словно плач о солдатской судьбе,
мой рассказ кто-то там, может больше поймёт, может меньше,
но простит мне грехи и уменьшит мне скорбь о себе.