По заказу

Елисей Сыроватский
Дожди по заказу в три горла звенят
В них сахар и соль, анальгетик и яд,
Покров земляной размывается в грязь,
А кто-то по лужам все ходит, смеясь.

Лишь нам до смеха, былая где прыть? -
Себе повторяем: "довольно, забыть",
Но, делая шаг, снова "по круговой"
Обвенчаны будем с народной молвой.

Теперь мы послушаем дождь за окном:
Бубнит он с утра и сейчас перед сном
Эмоции, выразив с лириком всласть,
Мечтает на горные пики попасть...

Дожди по закату звенят громче всех
И в этом, наверно, народный успех,
В три горла, читая на память стихи,
А кто-то со слухом, но также глухи...