Это...

Крылова Юлия
Посмотри, в твоих глубоких водах
Растворилось прошлое, как дым...
Что теперь мне до твоей свободы,
Кем ты поминаем и любим?!
Что искать теперь мне в этих лицах-
В багаже со сломанным замком?
Только память, шустрая, как птица,
В странных снах размножит твой фантом.
Я- спокойна, я не стала злою,
Пусть меня сумел ты уколоть,-
Зарастают живичной смолою
Раны душ, где так бессильна плоть.
Я усну, и мне приснится море,
Над водой парной белесый дым:
Это ты встаешь со дна историй,
Мною поминаем и любим,
Это ты распахнутой вселенной
Вновь встречаешь жар моих планет,
Это я- крылата и нетленна
В мир несу любви нездешний свет.
Ты солгал, что прошлое бесплодно,
Мир материй хрупок, словно пыль,-
Это я пою теперь свободно,
Написав себе другую быль!
Это я- огонь неопалимый,
Негасимый алый страстоцвет!
Что теперь мне до твоих любимых?-
Я- как небо: странник и поэт!
И любовь- как лотос сокровенный:
С каждым вздохом- ярче и сложней...
Это я- виток другой вселенной,
Где твоя- лишь яркий всполох в ней,
Голубой огонь на крыльях млечных
Опаливший твердь моих дорог...
Это... нас в ладонях держит Вечность
Та, что люди называют Бог.