Лето бродит

Алексей Фельдман
               
               
                Снова бродит лето,
                В травах утопая,
                Паутинок кружево
                В росах как в колье.
                Облака-береты
                В небе проплывают,
                Волосы-дождинки
                Улеглись в реке.

                Яблони роняют
                Лепестки на землю,
                Аромат сирени
                В воздухе разлит,
                Степи расцветают
                Красотой тюльпанов,
                И туман над озером
                Поутру висит.

                Ивы над водою
                Наклонились низко,
                Берега укрыли
                Сеткою ветвей,
                И совсем недавно,
                Где-то очень близко,
                В рощице берёзовой
                Пел нам соловей.

                2014.