Жизнь всего одна...

Соломон Ст
Горбата жизнь, корява, неказиста.
Лечить её бессмысленно уже -
Как сломанные пальцы пианиста,
Застыла в сумасшедшем вираже...
Хотел быстрее всех закончить гонку.
Хотел гореть - как факел в сто свечей.
Но въехал в столб, стекло рассыпав звонко,
Забыв всего про пару мелочей.
Забыл о том, что тормоза не в силах
Остановить стремительный разбег,
Что поворот судьбы от дум постылых
Припорошил осенний мокрый снег.
Увлёкся гонкой?! Что ж, держись, бедовый!
Жить надоело?! Хочешь на погост?!
Готов тебе уже костюмчик новый:
Бумажный, одноразовый, твой рост...
Припудрят, напомадят. Разоденут,
Добавят красок бледному лицу,
Душевный некролог прибьют на стену -
Украсят путь к бесславному концу.
И будут трубы в траурном надрыве
Рвать сердце проходящих - смерти грусть
И женщин плач в неистовом порыве
Мурашек дружный строй пробудят пусть.
И катафалк, украшенный венками,
Подъедет к дому, скорбною толпой
Соседи выйдут проводить с цветами
В последний путь. И снова женщин вой
Толпу встряхнёт, и слёзы выжимая
Стенаньями своими, доведут
До паники. Ногами попирая
Цветы, что на дорожку упадут…
Вот так и сгинешь ты, с судьбой играя.
Простынет след, не вспомнят о тебе…
…………………………………………………………..
Стремления порой ведут в могилу -
Будь осторожней…
Жизнь всего одна.