Лакколиты

Татьяна Миронович
Слово мне попалось – ЛАККОЛИТЫ…
СтОит  разобраться: ЧТО?  ПОЧЁМ?
Это НЕРОЖДЁННЫЕ ВУЛКАНЫ…
На  Земле находишь  просто ХОЛМ
Из  литОго  камня, ОЧЕНЬ прочный,
С полостью внутри.  Если войдёшь-
Стены, потолок  и  пол  отлиты
Гладким вулканическим стеклом.
Там пещеры разные, цветные,
Заблудиться можно невзначай!
Ведь не зря находят ЛАККОЛИТЫ,
В них загадку ПРОШЛОГО узнай!
Там  Земли энергия бурлила,
И рвалась на Белый Свет давно,...
Масса жгучая  «пузЫриком» застыла,
Может, жить в пещерах суждено?