Птицы летают в высях

Светлана Данилевская
Птицы летают в высях,
Люди живут на свете,
Пишут стихи и пьесы-
Но забывают время.
Сердце, что лживо в споре-
Гордость закрыла совесть,
Прошлых забыв героев,
Новым возносят почесть.
Но светлый мир не знает
Лживость эпох прошедших.
Если так слабы люди-
Значит, там нет и чести..

По лестнице- по облакам,
Шаг за шагом к высям дальним
Человечество идет,
Поднимаясь очень странно.
Спотыкаясь, и кружа
Между трех березок белых,
Часто падает, встает,
И в грязи.. но все ж идет…

Миллиарды звезд на небе-
Миллиарды душ на свете,
И песчинок на морях-
Счета нету во Вселенной.
Миллиарды долгих лет
Над землею крУжит Солнце
Миллиарды душ живет
В миллиардности разумно...