627 Чтоб войн не было, побед и тризны...

Фридрих Ворович
                Встречаю шестьдесят девятый День Победы!
                В стихах пишу о днях войны, народов беды.
                Как в те года мы жили, что творилось.
                Чтоб это никогда не повторилось.

                Фридрих Ворович   30.04.2014.

Чтоб войн не было, побед и тризны...

Я не ищу,где "та" моя стезя.
Глаза,вот зренье подвело меня
Раскрыв окно ведь вижу синеву.
Бегут года, старею и живу.
Весенний, радостный тот встречу день.
Улыбку, радость у людей на лицах.
И вновь увижу, как цветёт сирень.
На Родину вернутся в гнезда птицы.
И затеплится жизнь играя.
Не надо ада мне ни рая.
За жизнь, что прожил и её познал.
Я в День Победы, подниму бокал!
За тех, кто молодым ушёл из жизни.
Чтоб войн не было, побед и тризны!


            12.04.2014.