Ты закрываешь глаза от жизни

Светлана Данилевская
Ты закрываешь глаза от жизни,
И украдкой смотришь на бедность,
А забытое слово честность
Уплывает в пыли и горе.
Ходит совесть в лохмотьях рваных,
Ходит по свету как чужая,
Это кто-то сегодня важный,
Вновь вершит, а что- сам не знает.
И бегут также реки , горы,
Также мчатся в просторах звезды,
Журавли возвратятся скоро
На опушку, где были нивы.
Может встретит старушка снова
Клин усталый в заботах дела,
Но детишек гурьбой счастливой
Уж давно не встречало поле…
Видно где-то гремят раскаты,
Видно снова застало небо…
Но не правда! То просто тучи.
Будет детство- и будет лето!

От Бога скрываясь за ширмой
В обманных зловредностях лжи
Ты думаешь будет слышен
Тончайший порыв души?
Ты думаешь волны жизни
Идут от борьбы и войн?
Но светит над миром солнце-
И силой наполнит дом.
И льются лучи златые
На нивы. В лесах рассвет..
Ты знаешь.. Такие есть силы..
Сильнее войны миров.

Подобно белым снегам
Они поднялись над миром,
Над крышами, над Землей,
И выше вершин Памира.
Достигли таких высот,
Что выше и звезд, и неба,
Они всегда шли вперед
Не войны у них победы…