Мы останемся в памяти просто подростками...

Татьяна Фурсова -Павловец
             
                Вдохновило:  http://www.stihi.ru/2013/08/08/1480
   
             *   *   *
               Посвящается первой любви, Н.В.

Мы, столкнувшись, упали в объятия осени.
- Боже мой! Сколько зим я жила, не любя?
Наши волосы щедро припудрены проседью...
- Ты прости, что сбежала тогда от тебя...

Ведь иллюзией чувств было лето разбавлено,
Нас баюкала ночи шальная рука...
Навсегда равнодушием сердце отравлено,
Тихой грустью сквозит через годы строка.

А в груди до сих пор будто зелье пьянящее.
Как пылал наш костёр! Доставал до луны.
Я была, как тростинка, - намного изящнее.
Как же были с тобой мы тогда влюблены!

Очарован был мной, городскою красавицей,
Ты, задиристый сельский простой паренёк.
От любви до сих пор я не в силах оправиться,
Ведь ждала столько лет, тихо тлел уголёк.

Но судьба развела. Было горьким забвение.
Ты женился, затем вышла замуж и я.
Почему же душа до сих пор в запустении?
Слёзы сердца и нынче дождями звенят...

И под шёпот берёз, переполненный прожитым,
Не напомню о чувстве щемящем своём.
Я простила давно. Но тушуешься что же ты?
Столько лет ведь по разным дорогам идём!

Наше счастье по небу рассыпано блёстками.
Суждено нам любить в измерении ином.
Мы останемся в памяти просто подростками,
А былое - красивым и сказочным сном...