Христос и самарянка

Алексей Никуленков
У колодца с самарянкой
Разговор ведет Христос,
Что к воде порою жаркой
Принесла свой водонос.

В град Сихарь с учениками
Чрез Самарию лег путь,
И у кладезя на камень
Сел Спаситель отдохнуть.

Отпустил, кто был с Ним, в город,
Чтоб купили в нем еды.
Видит -  женщина приходит
Почерпнуть в сосуд воды.

И когда она хотела
В свой кувшин воды налить
И на Спаса поглядела,
Говорит ей: «Дай Мне пить!».

Скрыть волненья не умея,
Что по виду по всему
В Нем узнала иудея,
Говорит она Ему:

«Дивно мне в сей полдень жаркий,
Как такое может быть?
Иудей у самарянки,
У меня Ты просишь пить!

Разве ты не знаешь,  странник?
С давних пор живут враждой
С Иудеей самаряне,
Не общаясь меж собой!».

«Если б знала ты дар Божий,
Кто беседует с тобой,
Ты сама просила б тоже
У Него воды живой!».

«Господин,  глубок колодец,
Нелегко вглубь заглянуть!
Где возьмешь живую воду,
Если нечем почерпнуть?

Тот,  кто выпьет воду эту,
В жажде к ней придет опять!
Воду Нового Завета
Я пришел народам дать.

Кто Мое приимет Слово,
В том родится и забьет
Вод живых источник новый,
Что в жизнь вечную течет!»

У колодца с самарянкой
Разговор ведет Христос,
И от рук порою жаркой
Вдаль отставлен водонос.