О Киеве кто-то легенды слагал

Светлана Данилевская
О Киеве кто-то легенды слагал,
Андреевский спуск как мечта и печаль,
Сиреневый призрак, каштановый рай,
И майское чудо весеннего дня…
Майдан разорвал сказку добрых начал
Склонилась глава и он низко упал,
Пролив жемчуга из невинной души
Мечом закалив алчной ненависть лжи..
Слезами прольется небесная синь,
О, Киев, ты мудрый! Ты будешь спасен!
И грешную поступь поспешных годов-
Ты смоешь позор со своих берегов.
Вернутся счастливые добрые дни
Вернутся к гнездовьям своим журавли….