Ода послевоенным вдовам и матерям

Виталий Прокошев
Отгремели последние громы,
Сколько лет, как уже не война.
Но седые по-прежнему вдовы
В ожиданьи сидят у окна.

Жизнь закончилась весточкой с фронта
"Смертью храбрых в неравном бою..."
Но приходиться жить после смерти,
Дети на ноги только встают.

Нелегко без отца им наверно,
Без надежной и сильной руки.
И склонясь над корытом смиренно
Ты ребячьи стираешь портки.

Сколько пролито слез, кто измерит,
Вдовий труд без похвал и наград.
Им слова благодарности скажет
С постамента погибший солдат.