Двуличие

Нафаня666
На гладь морскую глянь украдкой,
Ничтожный червь людской породы,
Что можешь знать ты о порядках,
Заведенных силой природы?

Получит каждый свою меру:
По капле или бурей, штормом.
Последуй же других примеру, -
Не будь для власти сильных кормом!

В прибой стань маяком надежды,
Держись, наперекор волнам,
Свети корабликам прибрежным,
И наполняйся светом сам!

Свет знаний может возвеличить
Род человечий над природой,
Искоренив своё двуличие,
Ты сможешь обладать свободой!