Счастья нет

Анита Дихтер
Счастья в этом сердце больше нет.
Наверно, пафосно звучит, но все же..
Хотелось бы найти уже ответ,
Как можно убивать в себе, что в мире всех дороже?

Как можно запросто сказать: "Прощай",
Когда, напротив, жаждешь ты объятий?
Как победить в своей душе печаль
лишь от того, что ты запутался в понятьях?

Скажите мне, возможно ли забыть
Все то, что радовало много дней?
Возможно ли вдруг снова полюбить,
Пусть мысли возвращают снова к Ней?

Все говорят, что нужно двигаться вперед,
Не измеряя жизнь одним лишь человеком.
Но делать что, когда наоборот
Пожертвовать готов ты целым веком
Из жизни той, что уже прожил без Нее,
Все время находясь на расстоянии.
И грустно так, что оказалось то враньем,
А ты опять попал во власть отчаянья.

Но, зная правду, продолжаешь свято верить,
Что обратят когда-нибудь и на тебя внимание.
Как жаль, что нет возможности проверить,
Насколько будешь ты плохим воспоминаньем.

Забавно то, что не давали вы друг другу обещаний
В покорной верности или любви навечно.
Не возникало бы тогда пустых надежд или желаний,
И не казалась б жизнь настолько скоротечной.

Подумай, может, стоит уже отпустить
Ее, что никогда твоей не будет?
Ты можешь все попробовать забыть,
Надеясь, что она когда-нибудь забудет.

Рискни свое ты сердце сделать грубой льдиной,
Решив, что в одиночестве намного интересней.
Закрывшись от людей (имея на то лучшую сейчас причину),
Храни в себе одну единственную песню,
Которая являет собой символ
Всего того, что могло с вами приключиться.

Быть может, так появиться и стимул
Забыть про чувства, с жизнью попросту смириться.