Сны

Валерий Мухин Псков
Когда ложится ласковая ночь
На мирно засыпающие зданья,
Душе моей измотанной помочь,
От долгого уставшей ожиданья,

Я вижу исцеляющие сны,
Наполненные вешней красотою,
Где мы с тобой друг в друга влюблены,
Заражены несбыточной мечтою,

В которую, наивные до слёз,
Мы сотни раз с тобою приходили,
Но в вечной суете метаморфоз
Того, что надо - мы не находили...

И может, не найдём... Увы и ах!
И к этому давно привыкли люди:
Того, что иногда приходит в снах -
На самом деле - нету, и не будет.

Фото из интернета.