Обычная история любви...

Ирина Шурховецкая
Их первая встреча. Начало июля.
Столкнулись случайно у старого парка.
Она, чуть смутившись, представилась: "Юля",
Добавила тут же: "Не правда ли жарко?"

В ответ прошептал он, что "очень приятно",
И, дескать, мол, дело не только в погоде,
А жарко от глаз ее сказочно-мятных,
И разве не это ли чудо природы...

Гуляли по скверу, часов не считая,
Как будто бы вечность и были знакомы...
И слов нескончаемых быстрая стая
Пьянила не хуже кубинского рома.

Расстались с большой неохотой под вечер,
(Их будто связала незримая сила).
Он пылко просил о последуйщей встрече...
Не сложно поверить - она согласилась.

А дальше? Свидания, чаще и чаще,
Букеты цветов, комплименты, прогулки...
Роман восхитительный, страстный, блестящий,
Как их поцелуи в тени переулков...

Затем познакомились семьями дружно.
Родители чувство восприняли просто -
Сыграли помолвку, тепло и радушно.
Роман перешел словно в новую плоскость.

Любили друг друга они безмятежно,
Но будто на вечное счастье с надеждой...
То робко касались ладонями нежно,
То в страсти срывая друг с друга одежду.

Всю жизнь... Было трудно порой не сорваться -
Ведь так не бывает, чтоб только везенье...
Событья летели стремительной сальсой.
Случалось, печаль затмевала веселье...

Работа, заботы, ремонты, покупки,
Потом, несомненно, пеленки и дети...
Порою, казалось, что все стало хрупким,
Когда приходилось ложиться с рассветом.

Но все утрясалось, решались вопросы,
В поддержке друг друга скрывались их силы.
И пусть серебристыми стали вдруг косы,
Она, как и прежде, звала его милым...

Ни дня без любви, ни секунды разлуки.
С теплом и заботой настигла их старость...
Казалось, начало... Но бегают внуки...
А вроде Та встреча едва состоялась...

Их путь - на двоих... И в том маленьком сквере,
Смотри, старики на скамейке воркуют...
В ладони ладонь. И не трудно поверить -
То Он и Она (та, что названа Юлей).

А сколько тех Юль, Маш, Марин, Маргариток!
Ведь все это может случиться с любою...
Не нужно страданий, нелепых попыток -
Не стоит спешить и "играться" с любовью.

И каждый столкнется, не в парке, так где-то...
Сведет непременно положенный случай,
Ведь всем половинки бывают на свете,
И связаны нитью похожие души...



Уважаемый читатель, этот стих вроде бы про Юлю (имя выбрано произвольно, для рифмы) и ее избранника, но на самом деле, я надеюсь, про каждого человека на нашей планете...
В своем произведении я преследовала цель показать историю любви самых простых, обычных людей, поэтому просторечные выражения, присутствующие здесь использованы специально, с целью усиления эффекта реальности данной истории.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного чтения!