Отражение

Халиг Керимов
                Черный человек
                На кровать ко мне садится,
                Черный человек
                Спать не дает мне всю ночь.
                С. Есенин

1.
 
Незаметно,
как страшный
                зацикленный
                сон,
из самых тёмных глубин
                моей сути
является..
                Он.
Мой двойник.
Кривое моё отражение.
Ненавистный, но верный
мой мистер Хайд.
Друг без друга никак,
а вместе - одно сумасшествие:
Кто кого?
И кто кому больший враг?

Я вижу тебя.
Ну, смелей!
Мы снова один на один.
Ответь, наконец, мне,
проклятый,
чего добиваешься ты,
выворачивая
                меня наизнанку,
заставляя
                зубами
                скрипеть
и молить
                о беспамятстве
в безумном крике,
когда не хватает вздоха
на самом пике
этой чёртовой исповеди?!

2.

Чёрный человек
                смотрел на меня,
не отводя стеклянных глаз.
Губительное равновесие
между страхом  и
                привязанностью
обездвиживало обречённостью...
Чем сильней я его ненавидел,
тем ярче горел,
тем безнадёжней
                он овладевал мной.
Обжигающе
                холодная
                тишина
венчала
                торжество безумия.

Люди проходили мимо.
И только бездомная собака
тревожно лаяла
на рождавшееся в немом ужасе
чудовище.


24 апреля 2014 г.