Нет, мне милее все же дома

Андрей Шепелев
Я на краю земли заветной
Стою закутавшись в свой плащ.
Седое море незаметно
Уносит гребнями мираж.

Мираж любви, мираж покоя,
Мираж осенней суеты,
Мираж заплаканного горя,
Мираж душевной пустоты.

И ветер, кудри развевая,
Порывами сбивая с ног,
Меня зовет: "Давай слетаем
За море в райский уголок?"

"Там нет тоски, там солнце вечно,
Там дивный пляж и нет забот,
Нет злой судьбы и бесконечно
Лаванда райская цветет..."

Нет, мне милее все же дома.
Пусть там сто крат и веселей,
Но нету сердцу дорогого
Родного неба и полей.

Нет рощ березовых, ранимых,
Нет снежных вьюг и весен нет.
Я там чужой, в посулах мнимых
Нет прока мне и счастья нет.