Верный друг наш - Украина! Шутка со слезами

Надежда Горланова
Верный друг наш - Украина!
Что ж за Крым ты рассердилась!?
То не наша ведь идея,
Сам народ, собой владея:
"Погостил и буде нам!
Всем пора уж по домам!
Что-то долго засиделись,
Двадцать с лишнем лет. Не спелись."
Вот решили разбежаться:
"Вы примите, Руси-братцы,
Нас в семью свою большую,
Мы давно по вас тоскуем."
Словно блудный бедный сын,
К нам вернулся снова Крым!
С ним и множество проблем,
Так поможем миром всем!
Не глумися, Украина!
Дай водицы ты для Крыма!
Даже звери в летний зной
Все спешат на водопой
И не кушают друг друга,
Когда всем бывает туго.
Ты щедра была всегда,
Но болит твоя душа!
Будь разумна, не скупись,
Чем богата - поделись.
Бог тебе за все воздаст,
У тебя сестра и брат -
Сестра - Россия, братик - Крым.
Вместе все мы победим!
Заживем мы без обид,
Ведь земля на том стоит.
Мир пришел бы в каждый дом,
И народ был счастлив в нем.
Расцветай же, Украина,
Ты не потеряла сына,
В гости чаще приезжай,
Пусть цветет и Крымский край!
Рада будет и Россия,
И велика Украина!