Зима вторую неделю корчится

Нася Колесникова
Зима вторую неделю корчится,
В голове же февраль правит мыслями,
Отчаяние наше никогда не кончится,
Напротив - на транспортной наличные.

Стой! Мне страшно, держи мою руку!
Оглянись вокруг: все люди - мрази!
Мы верили, с зимой уйдёт скука,
Смешает апатию в луже с грязью.

В переходе бродяга в чехол собирает
Не наш труд, но обед из банки консервной,
А дамы шубы всё ещё не снимают,
У нас же солнце и счастье, наверное.

Наверное, в красках представим горы,
Как верим в войну, как системы против.
Наверное, мы вскоре покинем город,
Как скрою его, ведь он нас не заботит.


А сейчас же на «транспортной» кончились деньги,
У нас нет коммуны, выходная есть стая.
Погружаясь в метро, ты считаешь ступеньки
Ты менеджер, но поверь, не будешь нормальной.