Неужели солдаты достойны глумленья?

Наталия Филатова 2
Иногда в "Новостях" душу режут сюжеты:
Осквернённые давней войны монументы,
Монументы солдат, что победу добыли,
Светлой жизнью своей за неё заплатили.

Почему злая глупость бывает заразной,
И не просто дурной, а такой безобразной:
Ту войну вспоминать как-же можно иначе? -
Даже Родина-мать на Мамаевом плачет.

Грудью встав за солдат, что её защищали,
Пребывает она в ежедневной печали:
В те года, когда только бои отгремели,-
Потревожить их нелюди эти не смели.

Не могли наши деды себе и представить,
Что дадим злобной нечисти крылья расправить;               
Вышел долг перед ними ужасной виною,
Что могилы их стали чужою страною.

Вот и втоптаны в грязь обнаглевшим потомком,
Хоть их кровь пролилась и за этих подонков.
Кости русских Алёш не дают им покоя,
Кто мог знать, что настанет вдруг время такое?

Неужели солдаты достойны глумленья,
Не познавшего тягот войны поколенья?
Поколенья, взращённого на идеалах
Беспринципных идей, лжи и денег немалых.
Пусть ты пламя зальёшь,-
Славу их не задуешь,
А цена тебе - грош,
Коль с могилой воюешь.