изнанка

Марина Чарина
избыточная красота  (смотри!),
насытив взгляд, уйдёт на дно глазное,
ты сможешь видеть вещи изнутри,
всё изнутри немыслимо иное:

мир не прозрачен, только извращён
надуманной первичностью изнанки,
сокрытой  до скончания времён
в  загадочных глубинах подсознанья.

немного нас, блаженных и чудных,
у Бога или дьявола в фаворе,
способных не бояться глубины
манящих новизной фантасмагорий.