Солнечная сторона лета

Тито Варкентин
I

Я выбираю солнечную сторону
На обороте прошлого лета
Не вынесу больше дождей; шквальных ветров
Ведь моя крыша, итак уже, где-то
На пол пути туда, где рады залатать
Любой дефект смирительной рубашкой
В этом году я укрепляю свою каркас –
Без шуток, я уподоблюсь Чебурашке

R I

Ехей! Я буду всех добрей
Трава позеленеет
Жена повеселеет
Ехей! И солнце станет ярче
И голова легче
И мои мысли смелей

II

Я повстречаю всех друзей – кого считал,
Давным-давно, утраченным на вечно
И вставлю выбитый мне клык, чтоб мой оскал,
При встрече с бывшей, смотрелся безупречно
А что останется, потрачу на билет.
Куда не знаю. Быть может на Мальдивы?
Я так давно не ощущал тепло песка,
Соленый ветер и чтоб солнце грело гриву.

R II

Ехей! Вдруг станет веселей
Хотя бы не на долго
Алей, зоря, алей
Ехей! Пепел ветер развей
Бесчисленных костров
Впереди столько дивных снов
И дней! Пусть будет это лето
Апофеозом всех
Несбыточных страстей
Ехей! …