уходит поезд - сонет

Надя Брянцева
(Тимофей Синицкий)- http://stihi.ru/2010/04/14/7881


 Превозмогает боль душа моя…
 Как скоротечен срок десятилетий!
 Не отыскать волшебных междометий –
 Лишь сердце помнит Родины края.

 И воскрешая прошлого холсты:
 Пройдусь по переулкам старых улиц,
 Легко, изящно, вовсе не сутулясь,
 Но почему-то все они пусты…

 На них когда-то юных детвора
 Творила: пела гимны, песни, оды,
 Встречала беззаботные восходы –
 О, ликованья дивного пора!

 Воспоминаньям нежно улыбнусь
 И растворится ласковостью грусть...

  "Симфония любви" 2010)
   © - Надежда Брянцева
 
 
  *Ревель = Таллинн
***********************************