***

Сандра Андрас
вспомни, как мы на себе кресты ставили -
на руках лезвием вырисовывали кресты.
как нам казалось, что мы миром правили -
я - королева
и ты.

вспомни, как туманился разум,
как читали Бродского, что голос хрип,
хотелось жизни, большого сразу.
как месяцами лечили проклятый грипп.

вспомни, как уходили из дома на час,
а возвращались минимум через пять.

а посмотри, что есть сейчас...

мне бы хотелось повернуть время вспять.



11.04.14