***

Якубенко Валерия
Сколько нежности было в ее словах,
Сколько страсти и любви.
Про нее не написать в стихах,
У нас с ней разные пути.

Но покуда я ещё дышу,
Не позволю плакать ей.
Моей таинственной М.У.
Которая так любит лебедей.

Я выучил её привычки:
Пить только горький черный чай,
Читать в продрогшей электричке
И приходить, танцуя, в май.

Я первый раз так полюбил,
Наверное в последний тоже.
Я добротой душу кормил,
Ты жизни для меня дороже.