Несбывшееся

Анна Лексина
Когда же, наконец, увижу солнце,
Из глаз твоих сияющее нежно,
И голос твой, как свет в моем оконце,
Подскажет выход из тоски безбрежной.
Я уведу тебя из лабиринта
Таких безликих, равнодушных улиц,
Спасу тебя, как сказочного принца
Спасала Та, которая вернулась.
Тебя накрою, словно покрывалом,
Волной своей несбывшейся надежды.
И город пусть за дальним перевалом
Шумит, спешит, но без тебя, как прежде.

2010