Как в первый раз...

Вера Кондрат
                Обращение к себе



Прошу, люби как в первый раз! Позволь еще раз возгореться.
Прошу, люби как в первый раз, мое истерзанное сердце!
И теплым взглядом напои его младенческую душу –
Хоть грудь мою ножом крои, но извлеки любовь наружу.

Прошу, люби как в первый раз – пусть слишком глупо и наивно –
Кинь опыт в землю, чтоб сейчас предстать пред ним опять невинной.
Прошу, люби, забыв других... Так, словно не было их вовсе...
Носи любовь к нему, как мать, любя, дитя под сердцем носит.

И в губы нежно поцелуй, когда он будет спать ложиться...
Забыться в страсти не горюй – страшнее в страсти не забыться.
Люби его как в первый раз – пусть будешь ты совсем нагая –
Как до конца Бог верит в нас – так верь ему, не размышляя.

Прошу, люби как в первый раз, как будто не было иного,
Не билось сердце в грустный час и не горело для другого.
И даже если в пустоте придется в клочья разлететься –
Звездой, сорвавшись в высоте, умри в любви, больное сердце.