Сонет о незнакомке

Анна Мирза
Она не то, чтоб незнакомка, но,
Знакомы ли мне все, кого в объятья,
Я восприму? Ее снимал в кино,
Я думаю, Кокто. В том бальном платье,

Которое так неуместно здесь.
И там вот так же было неуместно.
И запахов немыслимая смесь:
Духи, наркоз, и весело, и честно...

Вот путь, он только мой, совсем ничей,
Как в детстве заяц под цветной фольгою,
Как дальний и всегда желанный сад...

И, деликатней множества врачей,
Пока они толкуют мне другое,
Она смеется:"Ты идешь на лад!"